当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

政府文件

关于切实做好亚运会至明年两会结束期间信访维稳和安全生产工作的通知发布日期:2015-07-27 点击数 : -

各股室、局属各单位

为切实加强亚运会至明年两会结束前期间信访维稳和安全生产工作,切实维护社会稳定,有效预防各类安全生产事故发生,结合我局实际,现将做好亚运会至明年两会结束期间信访维稳和安全生产工作通知如下:

一、加强组织领导。各单位要按照《关于做好广州亚运会和亚残会期间我市信访稳定工作的通知》要求,认真学习贯彻全省冬季消防安全工作暨守护中原百日决战行动电视电话会议精神,充分认识做好这一时期的信访维稳和安全生产工作的重要性,切实加强组织领导,严格落实工作责任,严防越级上访、集体上访、群体性事件及恶性信访事故和各类重特大安全事故的发生,切实做好亚运会至明年两会结束期间的社会稳定和安全生产工作。

二、认真排查化解。各单位要结合自身实际,立即组织开展信访矛盾排查化解和安全生产隐患排查专项行动。在信访维稳方面,认真开展一次矛盾纠纷和信访积案大排查大化解活动,做到未雨绸缪,防患于未然。对排查出来的问题,要建立台帐,因案施策,综合施治,按照发现得早、化解得了、处置得好的要求,明确领导责任、提前介入,一抓到底,力争将问题处理在萌芽状态,解决在初始阶段,防止矛盾演变和升级,重大问题、影响全局问题要及时向局里汇报。在安全生产方面,要组织开展一次全面检查,主要对各单位安全生产责任制和消防安全生产规章制度落实情况、各项安全防范措施制定和事故隐患整改情况、火灾隐患排查情况、消防器材配备情况、职工安全教育情况等方面进行一次大排查。对检查中发现的事故隐患,要精心制定整改措施,落实整改意见,及时消除事故隐患,预防事故发生。

三、落实信访接待日制度。亚运会至明年两会结束期间,社会稳定至关重要,各股室、局属各单位要严格落实维稳工作责任制,切实履行第一责任人的责任,每天都要安排专人值班接访,负责人每月要亲自接访,亲自排除,做到及时发现、就地化解,妥善处理来访群众反映的问题,做好接访案件登记,实行台帐管理。发现苗头及时上报,将信访问题化解在萌芽状态,确保这一时期不发生来自我县的干扰。

四、严格落实责任查纠。对亚运会至明年两会结束前期间发生越级上访和安全等问题造成不良后果的,将严肃追究相关人员的责任。

 

 

潢川县人力资源和社会保障局

00年十一月十一日


关于切实做好亚运会至明年两会结束期间信访维稳和安全生产工作的通知 上一篇:
关于切实做好亚运会至明年两会结束期间信访维稳和安全生产工作的通知 下一篇:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2010年河南工考成绩查询 [23119]
 · 潢川县2014年事业单位公 [9256]
 · 2010年大中专毕业生档案 [7620]
 · 成绩公告(一) [7243]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 相关评论无
 
关于切实做好亚运会至明年两会结束期间信访维稳和安全生产工作的通知发表、查看更多关于该信息的评论
打印本页
关闭