当前位置:首页 > 业务专栏 > 培训教育

培训教育

县人社局召开农村贫困劳动力转移就业技能培训暨统计分析工作会发布日期:2017-05-08 点击数 : -

 

县人社局召开农村贫困劳动力转移就业技能培训暨统计分析工作会

 

5月4日,县人社局召开了农村贫困劳动力转移就业技能培训暨统计分析工作,各乡镇、街道办事处,产业集聚区、黄湖农场分管领导,各乡镇、街道办事处民政劳动保障所所长、统计人员,参加了会议。

人社局局长刘春明,县劳务办主任、人社局副局长王文清,县劳务办副主任陈永辉出席会议。

会议由王文清同志主持。

会议旨在传达全省农村贫困劳动力转移就业技能培训暨统计分析工作座谈会的会议精神,贯彻落实人社部《关于做好农村贫困劳动力就业信息平台有关工作的通知》要求。

刘春明局长作了会议总结讲话。

    刘春明在会上强调,一是认清形势,增强脱贫攻坚紧迫感。大家务必要头脑清醒、态度端正,提高政治站位,把脱贫攻坚的弦绷紧,紧紧锁定脱贫攻坚这一极其重要、极为严肃的政治任务,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,抓实、抓紧、抓好。二是找准症结,增强脱贫攻坚针对性。当前我们脱贫攻坚存在很多问题,尤其是转移就业脱贫工作,是我县脱贫攻坚工作的短板,因此,我们一定要借此机会,把贫困劳动力的就失业情况搞清楚,为我们下一步落实转移就业脱贫政策,开展技能培训夯实基础。三是压实责任,确保完成平台建设任务。建立健全农村贫困劳动力就业信息平台,是人力资源和社会保障部门推进精准扶贫的一项基础性工作,是助推精准扶贫的重要举措。为此,大家一定要认识到此次工作的重要性、紧迫性,要把贫困劳动力的就失业信息、培训及创业愿望摸真、摸准,然后进行一对一精准施策,确保转移就业脱贫工作落到实处。

 会上,陈永辉同志传达了人社局关于做好农村贫困劳动力就业信息平台录入的通知,王洁同志详细讲解了相关表格的填报及说明。