当前位置:首页 > 监督检查 > 纪检监察
监督检查
纪检监察
基金监督

纪检监察

潢川县人社局2015年度工作暨党风廉政建设会发布日期:2015-08-23 点击数 : -

潢川县人社局2015年度工作暨党风廉政建设会

潢川县人力资源和社会保障2015年度工作暨党风廉政建设工作会议圆满召开

3月20日下午,潢川县人力资源和社会保障局召开2015年年度工作暨党风廉政建设会议。局系统全体干部职工、各乡镇社保所所长、县直相关部门分管军转工作领导参加了会议。会议由县务工办主任、副局长王文清主持,副主任科员胡建国作党风廉政建设工作报告,局党委书记、局长刘春明作年度工作报告。

会议表彰了2014年度人社工作先进单位、先进基层站所、先进个人,优秀党支部、优秀共产党员,“三市一库”建设先进单位,企业军转工作先进单位。会上,各股室、单位负责人签订了履行党风廉政建设主体责任书,局系统股级以上干部签订了党风廉政建设承诺书。会上,还印发了《潢川县人力资源和社会保障局党风廉政建设工作意见》。会上,县人社局党委书记、局长刘春明总结了2014年人社工作在服务大局、保障民生和深化改革各方面取得的成绩,分析了新常态下人社工作面临的就业结构性矛盾突出、社保工作压力空前、人才引进难、和谐劳动关系复杂化等新形势,并就如何抓好2015年度人力资源社会保障工作提出新要求:一是持续深入实施就业创业服务体系完善工程和全民技能振兴工程;二是稳妥推进机关事业单位养老保险制度改革和工资收入分配制度改革;三是积极构建覆盖城乡的社会保障体系与和谐的劳动关系体系;四是强化高层次人才队伍建设和服务能力建设。会议指出,扎实抓好2015年全局党风廉政建设工作要着力五个重点:一是强化责任追究,深入落实“两个责任”; 二是紧盯中心工作,认真开展监督检查;三是坚持巩固深化,弛而不息纠正“四风”; 四是创新教育形式,增强教育效果;五是保持高压态势,严厉查处违规违纪案件。会议强调,面对经济新常态下人社工作的诸多困难和挑战,我们广大干部职工:一要担起责任。做到责随职走、心随责走,立足本职岗位,牢记责任和使命,多一份压力和责任,少一点懈怠和浮躁,勇敢地担负起应尽的责任,确保完成各项工作任务。二要主动而为。牢固树立创新意识,主动而为,敢于打破习惯思维定势,以促进事业发展为目标,想他人之不敢想,谋他人之不敢谋,为他人之不敢为,切实解决不作为、慢作为、乱作为的问题。三要敢于争先。以创优争先为荣,以落后平庸为耻,有勇气、有志气去创优争先,要围绕全局确定的各项重点开展工作,使工作不断有创新、上台阶、提水平。